Продукция лечебно-профилактического назначения
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края
Форум «Продукция лечебно-профилактического назначения - основа здорового питания»
Продукция
лечебно – профилактического назначения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края
г. Хабаровск
2015 год
Продукция крупных хлебопекарных
предприятий края
Наименование |
Масса, кг |
Срок годности, часов |
Основные характеристики |
ООО «Колос-Пром», г. Хабаровск, ул. Индустриальная, 8, тел. 54-31-97, 34-32-02 (сбыт) |
|||
Хлеб «8 злаков» |
0,250 |
72 |
Содержит муку пшеничную, соложеную пшеничную, ржаную, ячменную, овсяную, рисовую, полбяную, гречневую; соевые, пшеничные, ржаные хлопья; семена подсолнечника, кунжута, коричневого льна; зерна гречишные и кукурузные. Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций) повышает умственную активность и работоспособность, улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и системы кровообращения. |
Хлеб «Купеческий» с изюмом, с орехом, с подсолнечником |
0,300 |
72 |
Вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода, изюма, ореха или подсолнечника. |
Хлеб «Бородинский |
0,360 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра. |
Хлеб «Московский» |
0,360 |
36 |
Вырабатывается из смеси ржаной обойной и обдирной с добавлением солода и тмина. |
Булочки отрубные «Бодрость» |
0,050 |
16 |
Содержат пшеничные отруби. Способствует улучшению обмена веществ и перистальтики кишечника. |
Батоны с пшеничными отрубями |
0,300 |
24 |
Из муки высшего сорта с пшеничными отрубями. Нормализует обмен веществ и улучшает перистальтику кишечника. Рекомендуется при избыточном весе. |
Изделия «Баварские» |
0,25 |
72 |
Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, зерно сои, семя подсолнечника, кунжут. |
Хлеб «Бокатто» |
0,5 0,25 |
48 |
Вырабатывается из муки пшеничной 1 сорта с добавлением солода ржаного ферментированного, растительного масла, осоложенной пшеничной муки. |
Хлеб «Прибалтийский» |
0,5 |
72 |
Вырабатывается из пшеничной муки 1 сорта, муки ржаной обдирной, с добавлением сахара, масла подсолнечного, солода ржаного ферментированного, сушеных овощей. |
Хлеб белый 1 сорта с йодированной солью |
0,6 |
24 |
Вырабатывается из пшеничной муки 1 сорта с добавлением йодированной соли. |
ОАО «Комсомольский хлебозавод №1», г. Комсомольск-на-Амуре, Северное шоссе, 1, тел. 54-52-00, 54-75-23 (сбыт) |
|||
Хлеб «Бородинский» |
0,600 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра. |
Хлеб «Славянский» йодированный |
0,600 |
36 |
Вырабатывается из ржаной обдирной муки и пшеничной муки 2 сорта с добавлением йодированного белка. |
Хлеб «Гармония» |
0,360 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением йодированного белка. |
Хлеб «Зерновой» |
0,200 |
24 |
Вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с добавлением дробленного пшеничного зерна. |
Хлеб «Пикантный» |
0,360 |
36 |
Ржано-пшеничный вид хлеба, содержит в своем составе солод, кориандр, квасное сусло. |
Хлеб «Купеческий» с грецким орехом |
0,36 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода, грецкого ореха. |
ОАО «Комсомольский хлебозавод №3» , г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 30 тел. 54-12-92, 54-92-34 |
|||
Хлеб «Бородинский» |
0,400 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра. |
Хлеб «Купеческий» с изюмом |
0,400 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода, изюма или ореха. |
Хлеб «Славянский» |
0,600 |
36 |
Вырабатывается из ржаной обдирной муки и пшеничной муки 2 сорта. |
Хлеб «Соловецкий» |
0,35 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки 1 и 2 сорта, порошка морской капусты. Рекомендуется для профилактики йодной недостаточности организма, заболеваниях щитовидной железы. |
Хлеб отрубной с ламиданом |
0,35 |
24 |
Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, с добавлением ламидана (морские водоросли). Рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, йододефицитных состояниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, восстановительной терапии после инсультов и инфарктов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лучевой болезни, химиотерапии. |
Хлеб «Зерновой» |
0,2 |
24 |
Вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с добавлением дробленного пшеничного зерна. |
Хлебцы докторские |
0,200 |
16 |
Изделия пониженной калорийности, содержат в своем составе отруби пшеничные, рекомендуются при избыточном весе, нормализуют перистальтику кишечника. |
Батончики «Баварские» |
0,200 |
24 |
Булочные изделия, обогащенные семенами подсолнечника, льна, сои. |
Хлеб «Йод-баланс» обогащенный флавоценом |
0,3 |
36 |
Хлеб "Йодбаланс", обогащенный флавоценом и йодированным белком, рекомендуется для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и йододефицитом. |
Хлеб ржаной диабетический |
0,3 |
24 |
Вырабатывается из муки ржаной обдирной с добавлением отрубей. |
Хлеб «Мультисид» |
0,2 |
24 |
Вырабатывается из муки 1 сорта с добавлением семян подсолнечника, тыквы, отрубей, овсяных хлопьев. Рекомендуется для диетического питания. |
Рогалик «Корн-шпиц» |
0,2 |
36 |
Вырабатывается из муки пшеничной 1 сорта, с добавлением зерновой смеси из пшеничного, ржаного и соевого шротов, ржаного солода, льняного и кунжутного семени. |
Хлеб кукурузный |
0,3 |
24 |
Вырабатывается из пшеничной муки 1 сорта, с добавлением кукурузной муки. |
Хлеб хмелевой |
0,2 |
24 |
Вырабатывается из пшеничной муки 1 сорта, с добавлением пшеничной и ржаной крупки, хмелевого экстракта, тмина. |
ООО «Чегдомынский хлебозавод» , п. Чегдомын Верхнебуреинского района, ул. Пионерская, 22, тел. (8-249) 5-16-55, 5-12-02 |
|||
Хлебцы «Докторские» |
0,200 |
24 |
Булочные изделия пониженной калорийности, содержат в своем составе отруби пшеничные, рекомендуются при избыточном весе, нормализуют перистальтику кишечника. |
Хлеб «Бородинский» |
0,300 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра, |
Батон с отрубями |
0,450 |
24 |
Из муки высшего сорта с пшеничными отрубями. Нормализует обмен веществ и улучшает перистальтику кишечника. Рекомендуются при избыточном весе. |
ООО «Николаевский хлебокомбинат», г. Николаевск-на-Амуре, ул. Благовещенская, 3, тел. (8-235) 2-01-26, 2-01-29 |
|||
Хлеб «Украинский» |
0,35 |
36 |
Ржано-пшеничный вид хлеба, рекомендуется при избыточном весе. |
Хлеб «Бородинский» |
0,350 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра. |
Хлеб «Московский» |
0,350 |
36 |
Вырабатывается из смеси ржаной обойной и обдирной с добавлением солода и тмина. |
Хлеб «Пикантный» |
0,350 |
36 |
Ржано-пшеничный вид хлеба, содержит в своем составе солод, кориандр, квасное сусло. |
Хлеб «Купеческий» с грецким орехом |
0,250 |
36 |
Вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода и ореха. |
Хлеб «Рябинушка» |
0,50 |
16 |
Хлеб содержит в своем составе витамины В1, В2, РР, йодистый калий. |
Хлеб ржано-пшеничный с ламиданом |
0,250 |
24 |
Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, с добавлением ламидана (морские водоросли). Рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, йододефицитных состояниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, восстановительной терапии после инсультов и инфарктов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лучевой болезни, химиотерапии. |
Булочки с ламиданом |
0,080 |
16 |
Приготовлены из пшеничной муки 1 сорта с добавлением ламидана, пшеничных отрубей, отделаны семенем кунжута. Употребление продукции способствует предупреждению развития онкологических заболеваний, рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, аллергии. |
Булочки облепиховые |
0,080 |
16 |
Восполняют дефицит важнейших витаминов – антиоксидантов (бета-каротина и витамина Е) в рационе питания. |
Хлебцы «Докторские» |
0,080 |
16 |
Булочные изделия пониженной калорийности, содержат в своем составе отруби пшеничные, рекомендуются при избыточном весе, нормализуют перистальтику кишечника. |
Хлеб «Гречичный» |
0,3 |
16 |
Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, гречневую, пшеничный солод, клейковину пшеничную, экстракт пшеничного солода, муку пшеничную солодовую. |
Хлеб «Зерновой» |
0,35 |
16 |
Содержит в своем составе муку пшеничную 1 сорта, хлопья овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные. |
Хлеб «Совитал» |
0,3 |
16 |
Содержит в своем составе муку пшеничную 1 сорта, семена подсолнечника, кунжута, льна. |
Батон «Отрубной» |
0,2 |
16 |
Из муки высшего сорта с пшеничными отрубями. Нормализует обмен веществ и улучшает перистальтику кишечника. Рекомендуется при избыточном весе. |
ИП Солодько , г. Хабаровск, ул. Сидоренко, 1, тел.51-15-05 |
|||
Хлеб «Русский» йодированный |
0,250 0,400 |
72 |
Содержит 70-85% проращенного зерна пшеницы, муку 1 сорта, йодированный белок. Имеет повышенную биологическую ценность и повышенное содержание пищевых волокон. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического питания людям, страдающим избыточным весом, атонией кишечника, йодной недостаточностью, нарушением обмена веществ. |
Хлеб «Добрынь» йодированный |
0,550 |
72 |
Содержит 25% проращенного зерна пшеницы, муку 1 сорта, йодированный белок. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического питания людям, страдающим избыточным весом, атонией кишечника, йодной недостаточностью, нарушением обмена веществ. |
Хлеб деликатесный «Славянский» |
0,400 |
72 |
Ржано-пшеничный вид хлеба содержит 30% проращенного зерна пшеницы, йодированный белок. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического питания людям, страдающим избыточным весом, атонией кишечника, йодной недостаточностью, нарушением обмена веществ. |
Хлеб «Витязь» йодированный |
0,400 |
72 |
Содержит 60% проращенного зерна пшеницы, муку 1 сорта, йодированный белок. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического питания людям, страдающим избыточным весом, атонией кишечника, йодной недостаточностью, нарушением обмена веществ. |
Изделия хлебобулочные «Кубанские» |
0,350 |
72 |
Содержат пшеничные отруби, солодовые продукты, обогащенные семенами подсолнечника. |
Хлеб «Фитнес» гречичный |
0,35 |
72 |
Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, гречневую, пшеничный солод, клейковину пшеничную, экстракт пшеничного солода, муку пшеничную солодовую. |
Хлеб «Фитнес» морковный |
0,35 |
72 |
Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, ядра подсолнечника, семя льна, кунжут, овсяные хлопья, сушеную морковь. |
Хлеб «Фитнес» овсяный |
0,35 |
72 |
Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, хлопья овсяные, муку овсяную, отруби пшеничные, солод пшеничный. |
Продукция крупных молокоперерабатывающих предприятий края
Наименование |
Фасовка |
Срок годности |
Основные характеристики |
|
---|---|---|---|---|
ОАО «Комбинат детского питания "Молочный край», г. Хабаровск, ул. Индустриальная, 19а, Тел. 54-33-03, 54-32-94 (сбыт) |
||||
Молоко питьевое стерилизованное с лактулозой, 3,2% |
250 мл |
4-6 мес. |
Для диетического питания детей дошкольного и школьного возраста и взрослых людей. Продукт, обогащенный лактулозой, стимулирует рост защитной кишечной микрофлоры – бифидо- и лактобактерий, нормализует функциональную деятельность кишечника и повышает общую сопротивляемость организма. |
|
Бифилайф, 2,5% |
500 г, 175 г |
10 суток |
Вырабатывается сквашиванием натурального молока закваской бифидобактерий полного видового состава и молочнокислых микроорганизмов. Продукт является высокоэффективным лечебно-профилактическим средством против дисбактериозов, желудочно-кишечных и других заболеваний, снижает остроту заболеваний и способствует более быстрому выздоровлению больных, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника, нарушенную под воздействием длительного применения антибиотиков, облучения, стрессовых ситуаций и т.п. факторов, способствует сохранению разновидной бифидофлоры кишечника. Регулярное употребление в пищу помогает нормализации микрофлоры кишечника, улучшению обменных процессов, поддержанию иммунитета и функционального состояния организма человека. Натуральный фруктовый наполнитель повышает пищевую ценность и придаёт продукту оригинальный вкусовой букет. |
|
Бифилайф с фруктово-ягодными наполнителем (клубника, яблоко-банан, вишня, 2,5%) |
500 г, 175 г |
10 суток |
||
Бифилюкс, 2,5% |
500г, 175 г |
7 суток |
Промышленный аналог кисломолочного бифидумбактерина. Этот продукт отличает высокое содержание живых клеток бифидобактерий (в 100 раз больше, чем в обогащённых продуктах). Вырабатывается сквашиванием натурального молока закваской, содержащей бифидобактерии и молочнокислые микроорганизмы. Бифидобактерии, входящие в состав продукта, обладают антагонистической активностью к патогенным микроорганизмам. Благодаря содержанию бифидобактерий продукт обладает лечебно-профилактическим действием при желудочно-кишечных заболеваниях, связанных с нарушением микрофлоры кишечника, а также вызванных воздействием длительного применения антибиотиков, облучений, стрессовых ситуаций и т.п. факторов. |
|
Бифилюкс с фруктово-ягодным наполнителем (персик), 2,5% |
500г, 175 г |
7 суток |
||
ООО «Бифидум», г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 193, тел. 72-46-01, 74-36-84 |
||||
Бифилайф, 2,5% |
370 г 500 г |
7 суток |
Вырабатывается сквашиванием натурального молока закваской бифидобактерий полного видового состава и молочнокислых микроорганизмов. Продукт является высокоэффективным лечебно-профилактическим средством против дисбактериозов, желудочно-кишечных и других заболеваний, снижает остроту заболеваний и способствует более быстрому выздоровлению больных, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника, нарушенную под воздействием длительного применения антибиотиков, облучения, стрессовых ситуаций и т.п. факторов, способствует сохранению разновидной бифидофлоры кишечника. |
|
Бифилюкс, 2,5% |
370 г |
7 суток |
Продукт насыщен комплексом аминокислот, ферментов и витаминов, которые вырабатываются бифидобактериями, содержит органические кислоты, антибиотики естественного происхождения и необходимые организму микроэлементы. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, помогает при среднетяжелой бронхиальной астме, первичном локальном туберкулезе, обструктивном бронхите, реактивном панкреатите, дерматореспираторных аллергозах, хронических гастродуоденитах. |
|
Бифидок, 2,5% |
370 г 500 г |
7 суток |
Профилактический и лечебный эффект продукта обусловлен сочетанием кефирных микроорганизмов и живых бифидобактерий. Эти полезные микробы препятствуют размножению болезнетворной, гнилостной и газообразующей микрофлоры в кишечнике, участвуют в поддержании иммунного статуса, способствуют нормальному перевариванию и всасыванию потребляемой пищи, усвоению кальция, железа и других минеральных элементов, активно участвуют в снабжении организма необходимыми аминокислотами и витаминами. Продукт содержит: витамины В1, В2, В12, К, РР, белки, жиры, углеводы, незаменимые аминокислоты, ферменты, биологически активные вещества. |
|
Биоряженка, 2,5% |
370 г 500 г |
7 суток |
Готовится из топленого молока, а микроорганизмы, которые входят в состав этого продукта, нормализуют микрофлору кишечника и стимулируют иммунитет организма. |
|
Бифивит, 2,5% |
370 г |
5 суток |
Предназначен для детского и диетического питания, заквашен чистыми культурами бифидобактерий. Характеризуется низкой кислотностью, нежной консистенцией, мягким кисломолочным вкусом. Высокое содержание бифидобактерий позволяет рекомендовать продукт как лечебный препарат для детей и взрослых при различных заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе различной этиологии, имуннодефицитных состояниях, нарушениях обмена веществ. Обладает антираковой активностью, снижает уровень холестерина в крови, способствует выработке витаминов группы В, снимает аллергические реакции. |
|
Ацидолакт, 2,5% |
370 г |
5 суток |
Для детского диетического питания. Разработан ВНИИ молочной промышленности и институтом питания АМН РФ и рекомендован для применения Минздравом РФ. Изготовлен из цельного молока путем заквашивания специально подобранными видами молочнокислых бактерий и имеет высокое содержание жизненно необходимой микрофлоры и аминокислот. Повышает иммунитет, нормализует состояние и работу пищеварительного тракта и печени, снижает содержание холестерина, способствует выведению из организма нитратов и других токсинов. Профилактика и лечение пищевых аллергий (непереносимость коровьего молока и лактозы), нарушений обмена веществ (диабет, ожирение) и других заболеваний. При острых кишечных заболеваниях заменяет все виды питания в течение острого периода болезни. Лечебный эффект достигается при приеме не менее 2-х недель, длительность приема не ограничена. |
|
Кисломолочный напиток Наринэ, 2,5% |
370 г |
5 суток |
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу для детей старше 3 лет и взрослых, высокоэффективен при дисбактериозе, дисфункциях кишечника, энтероколитах, кишечных инфекциях, в комплексном лечении аллергических поражений кожи и слизистых, воспалительных заболеваний органов дыхания, гинекологических заболеваний, заболеваний лор-органов, сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний. Разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения. |
|
Кисломолочный напиток Бифифрут плодово-ягодный, 1,5% (черника, вишня, абрикос, ананас, яблоко) |
200 г |
7 суток |
Натуральные компоненты кисломолочного напитка сочетаются с высоким уровнем бифидобактерий и прекрасным вкусом. Содержит витамины группы В. Снимает аллергические реакции, стимулирует иммунитет, нормализует микрофлору кишечника. |
|
Кисломолочный напиток «Анжелка», 1,5% плодово-ягодный (банан, персик, ваниль, земляника) |
200 г 400 г |
7 суток |
Создан на основе цельного молока без консервантов. Содержит только натуральные компоненты и заквашен комплексом живых микроорганизмов (лакто-, бифидобактерии). Является лечебно-профилактическим продуктом и рекомендуется взрослым и детям при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, дисбактериозах, нарушениях обмена веществ. |
|
Биосметана «Кристина», 15% |
250 г 400 г |
10 суток |
Изготовлена из коровьих сливок путём сквашивания молочнокислыми микроорганизмами с добавлением бифидобактерий. |
|
ЗАО «Переяславский молочный завод», п. Переяславка, ул. Обходная, 29, тел. (254) 21-3-04, 21-8-51 |
||||
Биоряженка «Бифилайф», 2,5% |
500 г |
7 суток |
Способствует укреплению иммунитета, восстановлению микрофлоры человека, нарушенной под воздействием неблагоприятных экологических условий, длительного употребления антибиотиков, гормональной, лучевой и химиотерапии. |
|
ОАО «ДАКГОМЗ» г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Радищева, 2, тел. 52-57-04 (г. Хабаровск) |
||||
Биокефир, 1%, 2,5% |
500 г 1000 г |
7 суток |
Помимо обычной кефирной закваски, биокефир содержит бифидобактерии, что значительно усиливает его лечебно-профилактические свойства.
Рекомендуется всем взрослым, пожилым людям и особенно детям, беременным и кормящим женщинам, подходит для лечебного голодания. |
|
Кисломолочный напиток «Ацидофилин», 2,5% |
500 г |
7 суток |
Кисломолочный продукт, изготавливается путём сквашивания молока особыми бактериями: ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочнокислых стрептококков. Используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском. Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета. |
|
Биопродукт «Бифивит», 2,5% |
500 г |
5 суток |
Содержит бифидобактерии, благодаря которым напиток:
Предназначен для всех возрастных групп населения, в том числе детей с 1 года. Обладает низкой кислотностью, нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям. Взрослым рекомендуется употреблять по 1 стакану натощак 1-2 раза в день. |
|
Йогурт фруктовый «Вкусняшка» с лактулозой, обезжиренный (4 вида) |
500 г |
14 суток |
Кисломолочный обезжиренный напиток, рекомендуется детям и взрослым для сбалансированного питания. Содержит живые йогуртовые культуры, натуральные фрукты и ассортимент зерен: рожь, пшеницу, ячмень, льняное семя, овес, ядра лещины. Лактулоза формирует нормальную микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. |
|
Йогурт фруктовый «Витамагия», с витамином С и лактулозой, 10% (5 видов) |
200 г |
14 суток |
Содержит живые йогуртовые культуры, натуральные фрукты и ассортимент зерен: рожь, пшеницу, ячмень, льняное семя, овес, ядра лещины. Витамин С способствует профилактике бактериальных и вирусных инфекций, укрепляет сосуды. Лактулоза формирует нормальную микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Рекомендуется детям и взрослым для сбалансированного питания. |
|
Биопродукт «Целебный», 2,5% |
500 г |
5 суток |
Содержит пропионовокислые бактерии, которые обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами, они приживаются в кишечнике человека и способствуют снижению геннотоксического действия ряда химических соединений и УФ-лучей. Синтезирует большое количество витамина В12, который регулирует основные обменные процессы в организме, способствует повышению иммунитета, улучшает общее самочувствие за счет активации белкового, углеводного и жирового обмена, улучшает качество крови. |
|
Йогурт «Вкусняшка», с зёрнами и фруктами, 10% |
200 г |
14 суток |
Содержит живые йогуртовые культуры, натуральные фрукты и ассортимент зерен: рожь, пшеницу, ячмень, льняное семя, овес, ядра лещины. |
|
Молочно-соевый кисломолочный напиток «Бифисоин» |
500 г |
5 суток |
В продукте оптимально сочетаются целебные свойства сои и лечебные свойства бифидобактерий. Соя – источник полноценного легкоусвояемого белка, жизненно-необходимых аминокислот, витаминов и минералов. Бифидокультуры стабилизируют микробиологию кишечника, предотвращают развитие дисбактериозов, регулируют обмен веществ, повышают иммунитет, снижают влияние напряжения и стрессов. |
|
Молочно-соевый кисломолочный напиток «Нарине» |
500 г |
5 суток |
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу для детей старше 3 лет и взрослых, высокоэффективен при дисбактериозе, дисфункциях кишечника, энтероколитах, кишечных инфекциях, в комплексном лечении аллергических поражений кожи и слизистых, воспалительных заболеваний органов дыхания, гинекологических заболеваний, заболеваний лор-органов, сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний. Разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения. |
|
ООО «Вяземский молочный комбинат», г. Вяземский, ул. Коммунистическая, 49, тел. 36-06-41 (г. Хабаровск) |
||||
Биокефир, 2,5% (полипак, бутылка) |
900 г |
7 суток |
Помимо обычной кефирной закваски, биокефир содержит бифидобактерии, что значительно усиливает его лечебно-профилактические свойства. Регулярное употребление:
Рекомендуется всем взрослым, пожилым людям и особенно детям, беременным и кормящим женщинам, подходит для лечебного голодания. |
|
Биойогурт «Славянский», 2,5% |
450 г |
14 суток |
Продукт обогащён полезными бифидобактериями, которые оказывают уникальное воздействие на организм человека. Биойогурт сочетает в себе полезные свойства и нежный приятный вкус, легко усваивается, регулирует процесс пищеварения, содержит в себе живые бифидо- и лактобактерии, жизненно необходимые организму человека для профилактики и лечения дисбактериоза. |
|
ООО «Исинга», г. Хабаровск, с/х Дор УРС, ул. Совхозная, 61, тел. 69-99-38 |
||||
Кисломолочный напиток «Юбилейный», 2,5% |
500 г |
7 суток |
Относится к диетическим продуктам. Небольшое содержание жира и низкая калорийность позволяют использовать напиток при диетах, после тяжелых заболеваний. Большое содержание кальция позволяет улучшать состояние зубов и костей. Напиток отличается и малым количеством углеводов, всего 4,1 гр на 100 гр напитка, что позволяет употреблять его напиток даже людям с повышенным содержанием сахара в крови. |
|
ООО «Молочный цех», г. Николаевск-на-Амуре, ул. Советская, 158, 8-42135-2-77-84 |
||||
Кисломолочный напиток «Юбилейный», 2,5% с фруктово-ягодными наполнителями |
500 г |
7 суток |
Относится к диетическим продуктам. Небольшое содержание жира и низкая калорийность позволяют использовать напиток при диетах, после тяжелых заболеваний. Большое содержание кальция позволяет улучшать состояние зубов и костей. |
|
Кисломолочный напиток «Ацидофилин», 2,5% |
500 г |
7 суток |
Кисломолочный продукт, изготавливается путём сквашивания молока особыми бактериями: ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочнокислых стрептококков. Используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском. Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета. |
|
Специализированная продукция для детского питания
Производитель |
Наименование |
Объём фасовки, кг, л |
Срок годности (суток) |
Основные характеристики |
---|---|---|---|---|
ООО «Мясное дело» |
Колбасные изделия |
|||
Колбаса варёная «Детская» |
0,3-0,5 |
7 |
Для рационального питания детей старше 3х лет. Сбалансированы по жирнокислотному составу за счет специального подбора сырья. |
|
Полуфабрикаты мясные |
||||
Котлеты «Школьные» |
0,375 |
30 |
Сбалансированы по жирнокислотному составу за счет специального подбора сырья и обогащения полиненасыщенными жирными кислотами. |
|
Пельмени «Детские» |
0,4 |
45 |
Повышено содержание мясного фарша – источника полноценного белка. |
|
ОАО «Комбинат детского питания «Молочный край» |
Молочная продукция |
|||
Творог-ДМ для детского питания, 10% |
0,1 |
8 |
Предназначен для прикармливания детей с 6 месяцев. Вырабатывается из высококачественного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации. От обычного творога отличается более мягкой консистенцией и высокими санитарно-гигиеническими показателями. |
|
Творог-ДМ для малышей «Кроха», 10% |
0,1 |
8 |
||
Творог, 7% |
0,175 0,4 |
14 |
Обладает высокими биологическими свойствами, его можно рассматривать как концентрат молочного белка, в том числе аминокислот (метонин, лизин и тд.), которые обладают липотропными и антисклеротическими свойствами. Обладает способностью повышать выведение из организма жидкости, является профилактикой атеросклероза и развития ожирения. Энергетическая ценность 112 ккал. Предназначен для диетического питания детей (с 3-х лет) и взрослых. |
|
Творог «Радужный» с плодово-ягодными наполнителями, 5,9% |
0,1 |
14 |
||
Творог «Полдник» с плодово-ягодными наполнителями, 5,9% |
0,180 |
14 |
Обладает высокими биологическими свойствами, его можно рассматривать как концентрат молочного белка, в том числе его аминокислот (метонин, лизин и т.д.), которые обладают липотропными и антисклеротическими свойствами. Творог обладает способностью повышать выведение из организма жидкости, является профилактикой атеросклероза и развития ожирения. Энергетическая ценность 112 ккал. Предназначен для диетического питания детей (с 3-х лет) и взрослых. |
|
Молоко стерилизованное с лактулозой, 3,2% |
0,25 |
120 |
Для диетического питания детей дошкольного и школьного возраста и взрослых людей. Продукт, обогащенный лактулозой, стимулирует рост защитной кишечной микрофлоры – бифидо- и лактобактерий, нормализует функциональную деятельность кишечника и повышает общую сопротивляемость организма. |